こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
昨日はお仕事代休で、朝からビール♬
同僚が働いている時間に飲む酒は、格別に美味い(笑)
暑さのせいか、
南国チックなごはんが食べたい!
という衝動に駆られ、
ハワイアンなランチにしてみた♬
* サーモンのポキ丼 *
(ひとり分 所要時間10分)
〇サーモンのお刺身(パックを買った)・・・5切
〇アボカド・・・1/2個
〇レモン汁・・・適宜
〇ごはん・・・食べたい分だけ
〇ディル・・・あれば
◇すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
◇醤油・・・小さじ2
◇ごま油・・・小さじ2
① ◇を混ぜて、
食べやすい大きさにカットしたサーモンを5分程度漬ける。
(今回スライスですが、角切りが一般的かと。)
② アボカドをスライスし、レモン汁をふって色止めする。
③ 器にごはんを盛り、
①②を並べ、ディルを飾る。
簡単っ
サーモンとアボカドって、合うよね~♬
女性に嬉しい栄養素がたっぷりなのも嬉しい❤
ランチは、350ml缶ビール3本で我慢。
何故なら、
夕方から、元同僚のHさんとごはんしに行く予定だったから。
お仕事帰りのHさんの通勤バッグを見てびっくり!
私の通勤バッグと”おそろ” だった!
間口が広いA4サイズなので、書類もポーチも出し入れしやすい。
自立するところが気に入っています。
Hさんは、
「内ポケットがいっぱいでバッグINバッグが要らないから楽♪」って言ってた。
1代目ブラック、現在は2代目のチョコを使用中。
Hさんはラベンダー×ピンクを持ってたよ。
可愛い!
おすすめの通勤バッグです
(*^-^*)
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになります
こちらもポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただいています
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
承認が遅くなる時もあるかも・・・ですが、
コメントいただけると嬉しいです^^