こんにちは^^

お越しくださいまして有難うございます

(○v艸v*).+゚

 

*Soloist Table*

飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです

 

 

 

 

ゴルフした翌朝、2㎏痩せてたビックリマーク

(約6時間、山歩きしながら100回以上も棒振りゃ、そりゃ痩せるわな。)

 

 

で、気を良くして・・・・・・中華キラキラ

 

リバウンド必須ゲッソリ

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

 

 

 

 

かに玉です♬

 

蟹ではなくカニカマで作りましたが、

釜揚げしらすをプラスすると、

 

「 本物の蟹みたい❤ 」

 

・・・・・・は、言い過ぎですが( *´艸`)クス

かに感がUPする気がします^^

 

 

 

* カニカマ+しらすのかに玉 *

 

○卵・・・3個

○カニカマ・・・4本くらい

○釜揚げしらす・・・大さじ1くらい

○万能ネギ・・・お好みで

○水・・・大さじ2

○ウェイパー(鶏ガラスープの素)・・・小さじ1

○醤油・・・小さじ1/2

○片栗粉・・・小さじ1/2

○胡麻油・・・小さじ1

 

① 耐熱容器に水を入れ、500Wレンジで10秒温める。

ウェイパーを溶かしてスープを作っておく。

 

② ボウルに卵を溶き、解したカニカマ、釜揚げしらす、万能ねぎを加える。

①の半量を入れてよく混ぜる。

 

③ フライパンに胡麻油を熱し、②を焼く。

 

 

フライパンではなく、スキレットで焼きました。

スキレット=鉄鍋 は具材がくっつきやすいので、よ~く熱してから使ってね^^

 

1.油をしいて中火で熱し、煙が出てきたら、いったん火を止める。

2.火を止めたまま、卵液を流し入れる。

3.余熱でジュワ―っと卵液の周囲が固まるので、

弱火にかけ、ざっくり卵をかき混ぜ、半熟の状態で火を止める。

 

 

↑このくらいの状態。

4.フライ返しで(または、皿をスキレットに被せて)引っ繰り返す。

 

 

④ ①のスープの残りに醤油、片栗粉を混ぜて、

別鍋で火にかけ、とろみをつける。

③にかける。

 

 

 

 

 

ふわとろ玉子に、海の香り❤

 

優しい中華のおつまみです^^

 

 

 

他は手抜きで、コンビニで買ったお惣菜。

( *´艸`)クス

 

 

 

 

レンチン仕様の餃子は、

レンチン後に焼き目をフライパンで焼いてパリッと!

このひと手間で、断然美味くなる♬

 

 

皆さまは、餃子のタレ、何派ですか?

近頃 ”酢コショウ” で食べる方も増えているようですが、

私は、

酢 + 醤油 + ラー油 +コショウ がお気に入り^^

 

 

 

 

レンチン仕様の海老マヨに、

コンビニのレタスミックスサラダを敷いて。

 

 

 

 

 

 

 

案の定、しっかりリバウンドしました。

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

 

 

 

 

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