こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
ゴルフした翌朝、2㎏痩せてた
(約6時間、山歩きしながら100回以上も棒振りゃ、そりゃ痩せるわな。)
で、気を良くして・・・・・・中華
リバウンド必須
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
かに玉です♬
蟹ではなくカニカマで作りましたが、
釜揚げしらすをプラスすると、
「 本物の蟹みたい❤ 」
・・・・・・は、言い過ぎですが( *´艸`)クス
かに感がUPする気がします^^
* カニカマ+しらすのかに玉 *
○卵・・・3個
○カニカマ・・・4本くらい
○釜揚げしらす・・・大さじ1くらい
○万能ネギ・・・お好みで
○水・・・大さじ2
○ウェイパー(鶏ガラスープの素)・・・小さじ1
○醤油・・・小さじ1/2
○片栗粉・・・小さじ1/2
○胡麻油・・・小さじ1
① 耐熱容器に水を入れ、500Wレンジで10秒温める。
ウェイパーを溶かしてスープを作っておく。
② ボウルに卵を溶き、解したカニカマ、釜揚げしらす、万能ねぎを加える。
①の半量を入れてよく混ぜる。
③ フライパンに胡麻油を熱し、②を焼く。
フライパンではなく、スキレットで焼きました。
スキレット=鉄鍋 は具材がくっつきやすいので、よ~く熱してから使ってね^^
1.油をしいて中火で熱し、煙が出てきたら、いったん火を止める。
2.火を止めたまま、卵液を流し入れる。
3.余熱でジュワ―っと卵液の周囲が固まるので、
弱火にかけ、ざっくり卵をかき混ぜ、半熟の状態で火を止める。
↑このくらいの状態。
4.フライ返しで(または、皿をスキレットに被せて)引っ繰り返す。
④ ①のスープの残りに醤油、片栗粉を混ぜて、
別鍋で火にかけ、とろみをつける。
③にかける。
ふわとろ玉子に、海の香り❤
優しい中華のおつまみです^^
他は手抜きで、コンビニで買ったお惣菜。
( *´艸`)クス
レンチン仕様の餃子は、
レンチン後に焼き目をフライパンで焼いてパリッと!
このひと手間で、断然美味くなる♬
皆さまは、餃子のタレ、何派ですか?
近頃 ”酢コショウ” で食べる方も増えているようですが、
私は、
酢 + 醤油 + ラー油 +コショウ がお気に入り^^
レンチン仕様の海老マヨに、
コンビニのレタスミックスサラダを敷いて。
案の定、しっかりリバウンドしました。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
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