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(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
久し振りに作ったわぁ、ハンバーグ。
私にとってハンバーグは、外で食べるもの。
だって、
お店ハンバーグの方が断然美味しいから
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
お店ハンバーグのあの肉汁、家では真似できませんって!
おうちハンバーグの肉汁は、せいぜいこの程度↓
お店ハンバーグ推しの私ですが、
作ると決めたら、ちゃんと作ります(笑)
○牛:豚=7:3、ボウルに白い脂がネットリつくまでよく捏ねる。
○みじん切り玉ねぎは、バターで半量になるまで炒め、冷まして使う。
○パン粉は赤ワインを浸してから使う。
○ナツメグとホワイトペパー多めでスパイシーに。
○成型は高さを出してぷっくりと。
○フライパンに赤ワイン(大さじ1程度)を加えて蒸し焼きに。
○ソースは、肉汁、中濃ソース、ケチャップ、バター。
頑張って作った、可愛い可愛いハンバーグちゃんですから、
高級なお皿に盛り付けました。
( *´艸`)クス
ロイヤルコペンハーゲン ブルーパルメッテ
この絵柄のバランスが好き。
残りの肉ダネは、煮込みハンバーグにして休日ごはんに。
市販のレトルトの 「煮込みハンバーグソース」 を使いました。
茸入りのソースでしたが、更にシメジをプラスしてボリュームUP!
私的に、煮込みハンバーグの必須アイテムが、
パスタ!
まずは、
ふっくら煮込みハンバーグをぱくぱくっと楽しんで、
残り1/3になったら、
崩して、ソースとパスタとグルグル混ぜる!
至福❤
キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!
ニトリのスキレットに盛り付けてますが、
煮込み自体は、ストウブちゃんです❤
このサイズのストウブちゃん、ひとり暮らしの日常使いに適!です。
ひとり暮らしじゃなくても、このサイズがあると便利だと思います。
「残り野菜でちょっとだけ煮物」 とか、「お弁当のおかず作り」 とか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私にとってハンバーグは、外で食べるもの。
イチオシは、私の半地元の相模原(神奈川県相模原市)の、
【とろけるハンバーグ】
これ、お店で食べたとき、「うぉっ❤」 ってなりました。
(*≧ω≦)美味しっ!
国産牛の粗びき赤身肉で満足感を、黒毛和牛の細挽き脂で旨味を。
小麦粉、卵、パン粉などの”つなぎ”不使用!
つなぎ不使用なのにこの滑らかさは何なんだ!?
ビックリする美味しさです。
あぁ・・・・・・食べたい。
緊急事態宣言が明けたら、食べに行こう!
(アルコールを伴わない外ごはんは、私的に無理だから。)
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