こんにちは^^
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(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
器を2つ使って、「2人分」 をアピールしてみたものの、
2つともひとりで一気に食べちゃったから、
「ひとり分」 表記が正しいのかもしれない
いや、
2人分をひとりで食べ尽くしちゃうくらい美味し❤ ってことで、許してください。
(((*≧艸≦)ププッ
* レタスたっぷりのツナマヨサラダ *
( 2人分 所要時間10分 )
○群馬県産レタス・・・1/2玉
○きゅうり・・・1/2本
○玉ねぎ・・・1/2個
○ツナ缶(70g入り)・・・2缶
○マヨネーズ・・・大さじ4
○塩胡椒・・・適宜
① 群馬県産レタスをひと口大に千切る。
きゅうりと玉ねぎを薄くスライスする。
② ボウルに、①、汁気を切ったツナ缶を入れ、
マヨネーズで和える。
③ 塩胡椒で味を調える。
注) 時間が経つと、塩分のせいで野菜から水分が出ちゃうので、
食べる直前に作ってください。
私は、水分が出てしんなりしたサラダも、それはそれで好きなんだけども。
”コツ” も ”隠し味” もない、
至って普通のサラダですんません
でもね、この、至って普通の 『 レタスたっぷりのツナマヨサラダ 』 だと、
「 生の玉ねぎが苦手 」 な私でも、玉ねぎOKなの。
ΣΣ(゚◇゚)オッ!
苦手だったゴーヤを克服したのも、このサラダのおかげだったな。
ツナマヨと一緒だと、クセのある野菜も食べやすくなるので、
玉ねぎ嫌いとか、ゴーヤ嫌いとか、セロリ嫌いとか、
そんな方は、このサラダにINしてお試ししてみてください。
※ 「やっぱダメ!」 だった場合の責任は負いません。
使ったレタスは、私の愛するBUCK-TICKの出身地である、群馬県産。
キレイな若菜色で、瑞々しい群馬県産レタス
ツナマヨサラダに使ったのは芯に近い部分だったので、
淡い萌黄色のサラダになりました^^
芯に近い部分は、生で食すのが美味いと思う。
JA全農ぐんまさん × レシピブログさん 主催
ぐんまクッキングアンバサダー第2期
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