こんにちは^^
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(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ひとりごはん=おつまみの記録ブログです。
いよいよ ハロウィン 目前ですね!
9月末から 「ハロウィンなごはん、作りたいな」 とウキウキしつつ、
平日は仕事が、休日はプライベートが忙しく、
ゆっくりハロウィン・メニューを作ることができないまま・・・・・・今日に至る。
@( ̄ ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄;)@
でも、どうしてもハロウィン・レシピを書きたい!ってんで、
反則技(?)の、
他社ブログで紹介した過去レシピを載せちゃいますっ。
(写真は3年前のものです)
自画自賛でめっちゃ美味しい❤
かぼちゃのニョッキ × ミートソース
* かぼちゃのニョッキのミートソース *
(2人分)
A:ミートソースを作る。
ご家庭のレシピでどうぞ^^
市販のミートソースでも勿論OK♪
B:かぼちゃのニョッキを作る。
※卵なしの簡単ニョッキです。
* かぼちゃのニョッキ *
(2人分)
○かぼちゃ・・・正味170g(1/8個)
○強力粉・・・大さじ3
○塩・・・少々
① かぼちゃの皮を剥き、ひと口大にカットして、電子レンジで加熱する。
(500Wで3分)
竹串を刺してスッと通ったらOK、足りなければ加熱を追加する。
熱いうちに、マッシュする。
② ①に塩を加え、強力粉を3~4回に分けて混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなるまで、よく捏ねる。
※耳たぶ位の弾力があればOKです。
かぼちゃの水分量によるので、強力粉の分量は、混ぜながら加減してください。
③ ②を、直径1.5cm程度の棒状に伸ばし、
3cm巾にカットする。
④ 巻き簾に押し当てて、模様をつける。
(フォークを押し当ててもOKですが、巻き簾を使うのが簡単。)
⑤ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、④を茹でる。
5分弱で浮き上がって来るので、浮いたものから取り出す。
器に、AのミートソースとBのニョッキを盛り付け、
お好みで、粉チーズやパセリを振りかける。
モチモチふっくら甘ぁ~いかぼちゃのニョッキ❤
何が美味しいって、
かぼちゃ × ミートソース の組合せの妙
↑はなんと、10年くらい前の写真ですが
冷凍パイシート×ミートソース×かぼちゃ
超絶美味し❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
かぼちゃ×ミートソースのメニュー、
大人も子どもも、きっと 「美味し❤」 って笑顔になってくれると思います。
お試しくださいませ^^
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