こんにちは^^
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(○v艸v*).+゚
9/7UPのホットケーキに続き、
FOODIST AWARDS 2019 レシピ&フォトコンテスト 参加のモニター記事です。
フーディストアワード2019 に参加しています!
フーディストアワード2019では、こちら↓をいただきました。
お仕事定休日、台風一過で真夏日だった日、キリッと冷やした白ワイン♬ の気分だったので、
白ワインに合いそうな、
にんべん だしとスパイスの魔法 『白身魚を白ワインで爽やかに包んだレモンソテー』
を作ってみることに。
『だしとスパイスの魔法』 シリーズは、
鰹節やめんつゆでお馴染みのにんべんさんが、速水もこみちさんと共同開発した、
メニュー専用調味料です。
1袋、2~3人分。
下味にするスパイスと、火入れしながら使う調味液が入ってます。
* ふっくら鱈のレモンソテー *
(2人分 所要時間10分)
○皮なし鱈の切身・・・2枚
○にんべん だしとスパイスの魔法 レモンソテー・・・1袋
○オリーブオイル・・・小さじ1
① 鱈に、『だしとスパイスの魔法 レモンソテー』 のスパイスをまぶす。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鱈を入れ、
片面2分程度焼く。
③ ②に調味液を加え、蓋をして、5分程度蒸し焼きにする。
④ ③の鱈を皿に盛り、フライパンに残ったソースを2分程煮詰め、鱈にかける。
作り方、箱裏のレシピ通り。
なんの捻りもございません
で、お味ですが・・・・・・めっちゃ美味しっ!
まず、スパイスがめっちゃ美味しい匂い❤
セージ、しょうが、にんにく入りだそうです。
スパイスだけ舐めてつまみにしたいくらいイイ匂い❤
調味液を加えて出来上がったソースは、コク旨さわやか
「レモンソース」ですが、酸っぱくはありません。
スパイスのパンチと白ワインの風味とレモンの酸味を ”だし” がふんわり包んでて、
基本的にフレンチなお味なんだけど、日本人好みのまろやかさ。
”だし” の力って、凄いっ!
流石、にんべんさんですっ(〃ω〃)
化学調味料、保存料、着色料無添加なのも、安心ですね^^
『メカジキや鯛、スズキなど白身魚との相性抜群』 とのこと。
ふわっふわの鱈にコク旨さわやかなレモンソース、好相性でした❤
ほんっと美味しいから、是非お試しくださいませ!
難点は、ワインが進み過ぎること。
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