こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます!
(○v艸v*).+゚
パリッでジュワッの、シャウエッセンが好きです。
コクうまトロ~ンのチーズが好きです。
この二つが一緒になったらもう、至福
いただきました!
シャウエッセン様×レシピブログ様 のモニターに当選して届いたのは、
シャウエッセン35年目にして登場した禁断の新味
シャウエッセン チェダー&カマンベール
シャウエッセン
ちょっと贅沢なウィンナーですよね。
今までは、サッと茹でた後、フライパンで皮をパリッと焼いて食べてたのですが、
なんと!電子レンジで加熱することで、
旨味の成分や脂肪分が閉じ込められ、濃厚な美味しさになるそうですよっ。
ΣΣ(゚д゚)ビックリッ!
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
早速、 シャウエッセン チェダー&カマンベール で、レンチンおつまみを♬
* チーズinシャウエッセンと茸のペペロンチーノ *
(2人分 所要時間5分)
○シャウエッセン チェダー&カマンベール・・・1袋(5本)
○シメジ・・・1/4房
○エリンギ・・・1本
○舞茸・・・1/2房
○ホワイトマッシュルーム・・・3個
○ローズマリー・・・1本
◇ニンニク・・・1/2片
◇鷹の爪・・・1本
◇塩・・・小さじ1/3
◇オリーブオイル・・・大さじ2
※きのこはお好みのものを適宜ご用意ください。
※ローズマリーの他、パセリなどお好みで。
① きのこ類を解し、ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は2mm程度の輪切りにする。
② 耐熱容器(レンジスチーマー使用)にきのこ類を並べ、
ニンニク、鷹の爪、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
ラップして、電子レンジ500Wで2分加熱する。
③ ②に、シャウエッセン チェダー&カマンベール を乗せて、
ラップして、電子レンジ500Wで40秒加熱する。
器に盛り付け、ローズマリーを添える。
レンチンしたシャウエッセン、パリッと仕上がりました
アツアツのうちにカットすると、inのチーズがとろ~り❤
ペペロンした茸との相性もバッチリです
レンチン調理、茹でて焼いて・・・・・・より時短なのは勿論ですが、
確かに、
シャウエッセンも茸も、いつもよりギュギュっと、旨味が凝縮されてる感じがしました^^
実は(?)私、レンチン調理には否定的だったんです。
レンチンって時短で便利だけど、食材の美味しさを引き出しきれない気がして・・・・・・
けど、今回、考えを改めさせられました!
レンチン、美味しじゃんっ
美味しい発見
時短な上に美味しいって、凄く嬉しいですよねっ
シャウエッセン様、レシピブログ様、
美味しい発見、ありがとうございましたっ
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