こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます!
(○v艸v*).+゚
先日、今年初の豆ごはんを炊きました。
グリーンピースがつやピカ❤ の豆ごはん。
レシピは過去記事でどうぞ^^
https://ameblo.jp/soloist-table/entry-12257055238.html?frm=theme
それから、豚の角煮も作りました。
レシピは過去記事でどうぞ^^
https://ameblo.jp/soloist-table/entry-12272025602.html?frm=theme
常備菜、ピリ辛なめ茸も作った。
エノキダケを、酒・醤油・みりんで煮込み、鷹の爪を加えたもの。
おつまみにしたり、お豆腐にかけたり、重宝!
で、これらの残りを使っての、おうちランチ。
餡は、箸でほぐした豚の角煮と煮汁になめ茸を加え、片栗粉でとろみをつけたものです。
とろとろの角煮は、餡の具にぴったり!
冷凍庫にあった菜の花のお浸しも添えたよ^^
季節感、無視だね(笑)
とろとろ角煮と、とろとろ卵・・・・・・至福
王道のオムライス(ケチャップライス×卵)も、デミソースのオムライスも大好きだけど、
たまには和風もあり❤ です!
こちら↑ ライブ飯でした。
(๑≧♉≦๑)テヘッ
夕方から、横浜アリーナへ
THE YELLOW MONKEY
SUPER JAPAN TOUR 2019 GRATEFUL SPOONFUL
I課長と、元同僚のSさんと、3人で行って来ました。
実は私、イエモンのライブ、初参戦でして・・・・・・
曲は知ってるし、昔から好きだったんだけど、ライブに行ったことがなかったんですよね。
生イエモン、カッコ良くてビックリしたっ
はぁ・・・・・・カッコ良かったな。
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます!
こちらもポチっ✧とお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
遅くなる時もあるかも・・・ですが、ご了承ください<(_ _)>