こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます!
(○v艸v*).+゚
私の勤務先、先週から、クールビズがはじまりました。
半袖シャツにノータイの営業さんたちを見ると、「あぁ、夏が来たなぁ~」 と思います^^
夏、食欲減退しがちな暑い日には、 『お酢を使った料理』 がいいですよね♬
創味食品様 × レシピブログ様 × Foodie Table様 から、
これからの季節に超活躍しそうなものをいただきました
モニターに当選していただいたのが、創味食品さんのこちら↑の調味料たち。
創味だしまろ酢、明石家さんまさんのCMでお馴染みですよねっ。
ちょこっと舐めてみたら・・・・・・だしが効いてて酸味がまろやかで、美味しい
名前の通りだわっ!
色んな料理にめっちゃ使えそう
わくわくしながら、早速、常備菜の定番・きんぴらごぼうに使ってみました。
酒やみりんの代わりに、だしまろ酢。
* 夏のきんぴらごぼう *
(2人分 所要時間20分)
○ごぼう・・・1/2本
○にんじん・・・1/4本
○鶏皮(あれば)・・・30g
○鷹の爪・・・1本
○すり白胡麻・・・大さじ2
○胡麻油・・・大さじ1
◇創味だしのきいたまろやかなお酢・・・大さじ1
◇醤油・・・大さじ1
① ごぼうとにんじん、鶏皮を細切りにする。
鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
② フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪と鶏皮を炒める。
(鷹の爪が焦げないように注意してくださいね)
③ ②にごぼうとにんじん加えて炒め、火が通ったら、
◇とすり胡麻を入れて煽る。
だしまろ酢を加えたら、いつものきんぴらごぼうがコク旨絶品になったよ
お酢でさっぱり、夏にぴったりのきんぴらごぼうです^^
きんぴらを作ったら、これ、やらなきゃね。
( *´艸`)クス
きんぴら入りのサラダ❤
葉っぱにきんぴらごぼうを和えるだけ。
以前、秋Ver. をUPしてます。
https://ameblo.jp/soloist-table/entry-12206229647.html?frm=theme
だしまろ酢でコク旨のきんぴらごぼう、サラダにぴったりでした!
今夏、リピしまくりの予感です❤
創味食品様、レシピブログ様、Foodie Table様、
美味しい出会いをありがとうございました^^
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
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