こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます!
(○v艸v*).+゚
GWも終盤ですね。
旅行、帰省、ご自宅でまったり・・・・・・皆様、充実した連休を過ごされていることと思います^^
私のGWは、お仕事お仕事お仕事・・・・・・・”働き方改革” って何?
お仕事、だぁ~い好き❤
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
TOPの写真、まるで ”休日ブランチ” の如しですが、
よく見てください。
グラスの中身、水です!
ワインじゃありません!(笑)
こちら、昨日の朝ごはんです。
お弁当用に作ったパスタの残りを、朝ごはんにしました。
* ツナとオリーブのトマトソースパスタ *
(2人分※正しくは、ひとり分×朝昼 所要時間20分)
○パスタ(フジッリ使用)・・・お好きなだけ!
○玉ねぎ(中)・・・1/2個
○ツナ缶・・・1缶
○ブラックオリーブ・・・3~4個
○ミニトマト(アイコ使用)・・・3~4個
○トマト缶・・・1/2缶
○ニンニク・・・1/2片
○オリーブオイル・・・小さじ2
○固形ブイヨン・・・1/2個
○バルサミコ酢(あれば)・・・小さじ1/2
○塩胡椒・・・適宜
① 大きめの鍋に、パスタを茹でる用の湯を沸かす。
沸騰したら塩(小さじ1程度)とパスタを入れて茹でる。
その間に、ニンニクと玉ねぎをみじん切りに、
オリーブを輪切りに、ミニトマトをくし形にカット。
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、
ニンニクの香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
③ ②に、軽く汁気を切ったツナ、トマト缶、オリーブ、固形ブイヨン、バルサミコ酢を入れて、
中弱火で煮詰める。
④ ①のパスタが茹で上がったら、③に投入。
塩胡椒で味を調えたら火を止め、ミニトマトを入れて和えたら完成。
粉チーズをふって、美味し❤
ポイントは、ツナ缶の汁気を敢えてよく切らないことと、バルサミコ酢。
ともに、コクが出ます♬
バルサミコ酢って、「敷居が高い」 気がしますが、
あると、すっっごい便利だよ^^
こちら、 『令和』 初料理&初記事です。
祝賀感ゼロの ”普通” のメニューでの 『令和』 スタートとなりました。
”普通” ”いつも通り” ”つつがなく”
そんな穏やかな 『令和』 となりますように。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます!
こちらもポチっ✧とお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
遅くなる時もあるかも・・・ですが、ご了承ください<(_ _)>