こんにちは^^

 

お越しくださってありがとうございます。

(○v艸v*).+゚

 

 

火曜日は現場、水曜日は契約と、

休日出勤(と言っても、2時間ずつ)が続いた連休。

 

水曜日の夕方、帰宅して、

ビールをプシュっで一息ついたら、

おうち居酒屋開店っ!!

 

 

 

 

仕事に出掛ける前に下ごしらえをしていたので、

チャチャッと準備できました。

 

 

 

* 塩麹漬けの手羽先焼き *

(調理時間15分※漬け時間3時間)

 

〇手羽先・・・6本

〇塩麹・・・大さじ2

〇にんにく(チューブタイプ)・・・小さじ1/3くらい

〇胡椒・・・お好みで

 

 

① 手羽先は、両面に一筋、包丁で切れ目を入れておく。

 

② ビニール袋に、①、塩麹とにんにくを入れて揉み込み、

冷蔵庫で2時間半程度寝かせておく。

 

 

③ ②を冷蔵庫から取り出し、30分程度おいて常温にする。

(精肉は、常温にしてから焼くとふっくら仕上がります。)

手羽先の表面の塩麹を拭う。

(塩麹は焦げやすいので。)

 

④ フラインパンにサラダ油を熱し、

中弱火で③を焼く。

 

 

⑤ 焼き上がったら、お好みで胡椒をふりかける。

 

 

 

 

 
胡椒たっぷり!が美味しいよ^^
 
 
 
 
お箸で・・・ではなく、手に持ってかぶりつくのが正解。
 
 
 
 

 

漬けマグロの山かけ。

マグロの漬けも、お仕事行く前に仕込んでおきました。

 

 

 

 

キャベツとカニカマのマヨサラダ。

和辛子(チューブ)と砂糖を加えるのがポイント。

 

 

 

 

ラタトゥイユ。

先週作ったグリーンカレーの残り野菜(茄子、パプリカ) で、

今季初のラタトゥイユ。

 

 

 

 

 

 

う~~~ん❤

美味しっ!

 

この時間のために、1週間、お仕事頑張ってるのだ!

(((*≧艸≦)ププッ

 

 

 

 

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