こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます。
(○v艸v*).+゚
昨夕、右腕が、胸郭出口症候群の症状で、
活動限界 完全に沈黙してしまったので (=痺れと痛みで仕事にならなくなったので)
残業30分だけして切り上げ、普段より1時間早く帰宅しました。
1時間早いって・・・凄いねっ!!
お風呂に入ってごはん食べてダラダラしても、
え?まだこんな時間!?的な。
お風呂にゆっくり入って血行が良くなったからか、
痺れも痛みも取れたので本記事を書いてますが・・・
本当は×なんだろうな(笑)
3~4日前のおつまみ。
鶏むね肉の揚げ物×タルタル。
鶏むね肉って、安価だしヘルシーですが、
揚げるとパッサパサ、肉質がモッサモサになっちゃうことありませんか?
ふっふっふ・・・っ!
私は毎回、ジューシー❤ にいただいております。
鶏むね肉は、酒(他、料理によって醤油、生姜、ニンニクとか)に30分以上漬けます。
漬け時間の30分、冷蔵庫ではなく、常温で!
衣をつけて、中温で揚げます。
油の中で、肉の周りの丸い泡が、でっかいのから細かいのに変わったら、
「もうちょっときつね色にしたい!」 という誘惑を切り捨て取り出します。
後は余熱で、勝手に、芯までじんわり火が通ってくれます。
鶏むね肉のカット面、肉汁が沁みだしてるの、わかりますか?
鶏むね肉のくせに、
ジューシーで柔らかです❤
添えたタルタルは、手抜きバーション。
フライパンに溶き卵を流し入れてグルグルかき混ぜながら焼いて、
半熟で火を止め、ボールに移し、
マヨネーズ、刻みピクルスを和えて完成。
カルディで購入のこちら、何度かご紹介してますが、
簡単タルタルに大活躍です♬
ベビーリーフとミニトマトと一緒に、簡単おつまみの夜・・・・・
・・・そして。
お弁当には、簡単タルタル別持ち。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます^^
こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます。
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。
リコメもそのタイミングです。
遅くなる時もあるかも・・・ですが、
いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤






