こんにちは^^

 

お越しくださってありがとうございます。

(○v艸v*).+゚

 

 

 

昨夕、右腕が、胸郭出口症候群の症状で、

活動限界 完全に沈黙してしまったので (=痺れと痛みで仕事にならなくなったので)

残業30分だけして切り上げ、普段より1時間早く帰宅しました。

 

1時間早いって・・・凄いねっ!!

お風呂に入ってごはん食べてダラダラしても、

え?まだこんな時間!?的な。

 

お風呂にゆっくり入って血行が良くなったからか、

痺れも痛みも取れたので本記事を書いてますが・・・

本当は×なんだろうな(笑)

 

 

 

 

 

 

3~4日前のおつまみ。

鶏むね肉の揚げ物×タルタル。

 

 

鶏むね肉って、安価だしヘルシーですが、

揚げるとパッサパサ、肉質がモッサモサになっちゃうことありませんか?

 

ふっふっふ・・・っ!

私は毎回、ジューシー❤ にいただいております。

 

 

 

鶏むね肉は、酒(他、料理によって醤油、生姜、ニンニクとか)に30分以上漬けます。

漬け時間の30分、冷蔵庫ではなく、常温で!

衣をつけて、中温で揚げます。

油の中で、肉の周りの丸い泡が、でっかいのから細かいのに変わったら、

「もうちょっときつね色にしたい!」 という誘惑を切り捨て取り出します。

後は余熱で、勝手に、芯までじんわり火が通ってくれます。

 

 

 

 

鶏むね肉のカット面、肉汁が沁みだしてるの、わかりますか?

 

鶏むね肉のくせに、

ジューシーで柔らかです❤

 

 

 

添えたタルタルは、手抜きバーション。

フライパンに溶き卵を流し入れてグルグルかき混ぜながら焼いて、

半熟で火を止め、ボールに移し、

マヨネーズ、刻みピクルスを和えて完成。

 

 

カルディで購入のこちら、何度かご紹介してますが、

簡単タルタルに大活躍です♬

 

 

 

 

 

 

ベビーリーフとミニトマトと一緒に、簡単おつまみの夜・・・・・

・・・そして。

 

 

 

 

 

お弁当には、簡単タルタル別持ち。

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

ランキングに参加しています。

バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

”いいね!” が励みになってます^^

こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

コメントは承認制とさせていただきます。

”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。

リコメもそのタイミングです。

遅くなる時もあるかも・・・ですが、

いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤