こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます。
(○v艸v*).+゚
今日、3月7日は、私にとって特別な日・・・何故なら、
妄愛する 櫻井 敦司 さん(BUCK-TICKのVo.)の誕生日 だから
( ̄∇+ ̄)vキラーン
お仕事定休日の昨日、
あっちゃん❤の誕生日前夜祭を、勝手に開催!
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
前菜は、海の幸を使っての、ちょこっと盛りワンプレート。
帆立(お刺身用)とズッキーニをガーリックオイルでソテーして、
パプリカパウダーを振ったもの。
ヤリイカ(ヒデじぃの釣果を冷凍してたもの)を、
刻んだ塩レモンとマリネ。
* 海老パン *
(バケットの輪切り、2個分)
〇赤海老・・・2尾
〇おろしニンニク(チューブタイプ)・・・少量
〇アンチョビペースト・・・小さじ1/4
〇エルブ・ド・プロヴァンス(またはお好みのハーブ)・・・少量
〇ピザ用チーズ・・・海老と同量くらい
① 赤海老の身を叩き、
おろしニンニク、アンチョビペースト、エルブ・ド・プロヴァンスを混ぜる。
② ①に、ピザ用チーズを混ぜる。
③ バケットに②を塗り、
トースターまたは魚焼きグリルで焼く。
前菜は、スパークリングワインと供に。
”勝手に誕生日パーティー” 続きの料理は、明日の記事で^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます^^
こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます。
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。
リコメもそのタイミングです。
遅くなる時もあるかも・・・ですが、
いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤