こんにちは^^

 

お越しくださってありがとうございます。

(○v艸v*).+゚

 

 

 

今日、3月7日は、私にとって特別な日・・・何故なら、

妄愛する 櫻井 敦司 さん(BUCK-TICKのVo.)の誕生日 だからキラキラ

 ( ̄∇+ ̄)vキラーン

 

 

お仕事定休日の昨日、

あっちゃん❤の誕生日前夜祭を、勝手に開催!

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

 

 

 

 

 

前菜は、海の幸を使っての、ちょこっと盛りワンプレート。

 

 

 

 

 

帆立(お刺身用)とズッキーニをガーリックオイルでソテーして、

パプリカパウダーを振ったもの。

 

ヤリイカ(ヒデじぃの釣果を冷凍してたもの)を、

刻んだ塩レモンとマリネ。

 

 

 

 

 

* 海老パン *

(バケットの輪切り、2個分)

 

〇赤海老・・・2尾

〇おろしニンニク(チューブタイプ)・・・少量

〇アンチョビペースト・・・小さじ1/4

〇エルブ・ド・プロヴァンス(またはお好みのハーブ)・・・少量

〇ピザ用チーズ・・・海老と同量くらい

 

 

① 赤海老の身を叩き、

おろしニンニク、アンチョビペースト、エルブ・ド・プロヴァンスを混ぜる。

 

② ①に、ピザ用チーズを混ぜる。

 

③ バケットに②を塗り、

トースターまたは魚焼きグリルで焼く。

 

 
 

 

 

 

前菜は、スパークリングワインと供に。

 

”勝手に誕生日パーティー” 続きの料理は、明日の記事で^^

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ランキングに参加しています。

バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

”いいね!” が励みになってます^^

こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

コメントは承認制とさせていただきます。

”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。

リコメもそのタイミングです。

遅くなる時もあるかも・・・ですが、

いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤