こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます。
(○v艸v*).+゚
寒いですねぇ~!
一昨日は、関東にまた雪が降りました。
雪が降ると、東京でも、”完璧な防寒対策” が許される気がします。
タイツ2枚履きとか、
スキー場か!?ってくらいの分厚いダウンコートとか、
顔を隠す勢いのマフラーとか。
東京って、「オシャレ > 防寒」 な女性が多いけど、
でも、流石に雪の日は、「オシャレ < 防寒 」が正解かと。
で、タイツ2枚履きでダウン着てマフラーで顔を隠して、
まるで故郷(津軽)にいるかの如き格好で外出している、今日この頃。
(((*≧艸≦)ププッ
雪が降った日の晩ごはんは、
温かいものが食べたくての急遽のおでん。
でも、仕事から帰って普通におでんを仕込むと・・・ ”しみしみ” が足りない!
そんな時は、ストウブ鍋が大活躍してくれます。
5年半ほど前に、新居購入の自分へのお祝いに初めて買ったストウブですが、
おでんを作る度に、「買って良かった❤」 と心から思います^^
急遽のおでん・・・なので、具材は、
スーパーで買った 「おでんセット2人前」 + こんにゃくとウィンナーと竹輪のみ。
ストウブに出汁を入れてコンロにかけ、沸騰させ、具材を並べたら、
予熱していたオーブンへ!
200度で10分焼き、10分放置。
ストウブに出汁を入れて・・・から、
30分で3日目みたいなおでんの完成♬
ストウブでオーブン煮、恐るべしっ!
出汁しみしみ❤のおでんに、生姜味噌をかけていただきます。
”おでん × 生姜味噌” は、津軽流。
味噌、みりん、酒に、おろし生姜をたっぷり。
後は、新わかめときゅうりとラディッシュの酢のものと、
弁当おかずの残りの、さつま芋団子。
ストウブの保温効果で、テーブルに置いてからもアツアツ❤のおでん。
湯気を撮れなかったのが悔しいっ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます^^
こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます。
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。
リコメもそのタイミングです。
遅くなる時もあるかも・・・ですが、
いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤