こんばんは^^
お越しくださってありがとうございます。
(○v艸v*).+゚
年末の帰省に向け、目下、冷蔵庫空っぽ大作戦!中です。
冷蔵庫に、キャラ弁のサンタおにぎり用に買ったカニカマと、
何を作りたくて買ったか覚えていない木綿豆腐があったので、
これらを使って、休日の昼酒のおつまみを。
* 豆腐とカニカマの大葉巻き焼き *
〇木綿豆腐・・・300g
〇カニカマ・・・4本
〇白胡麻・・・小さじ1
〇塩・・・小さじ1/4
〇片栗粉・・・小さじ1
〇大葉・・・8枚
〇サラダ油・・・適宜
① 木綿豆腐をしっかりと水切りし、手で潰す。
② ①に、カニカマを解して入れる。
白胡麻、塩、片栗粉を混ぜる。
③ ②を8等分して小判状に丸める。
大葉の裏面に片栗粉(分量外)をまぶし(←接着のため)、
丸めたタネに巻く。
④ フライパンにちょっと多めにサラダ油を熱し、
③の両面を焼く。
タネが柔らかいので、焼くときの取り扱い注意! です。
引っ繰り返す時、油断すると 「グチャッ」 となる。
ΣΣ(゚д゚lll)オッ!
ふわっふわ❤
カニカマの旨味、胡麻の風味、大葉の香り・・・美味しっ!!
日本酒に合うよ^^
⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂:*:⁂
2017年も残り僅かですね。。。
今年は、
旅行、観劇、ライブとイベント盛りだくさんで、忙しくも幸せな一年でした♬
友人たちとの家Partyも楽しかった❤
12/26より帰省のため、当記事をもって、2017年〆とさせていただきます。
今年一年、 *Soloist Table* を訪れてくださった全ての方に感謝を込めて。
ありがとうございました!
(○v艸v*).+゚多謝゚+.
来る年の、皆様のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます^^
こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます。
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。
リコメもそのタイミングです。
遅くなる時もあるかも・・・ですが、
いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤