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お越しくださいまして有難うございます

(○v艸v*).+゚

 

 

*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!

飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です

 

 

 

 5月、

手持ちのゴルフウェアを着こなすために

スタートしたダイエット生活でしたが、


6月、

足の小指の骨折で

沖縄ゴルフ計画が頓挫したことにより

約2週間であっけなく終了うずまき

 

 

あれから1ヶ月半。

 

 

この度、

ダイエットを再開しましたビックリマーク

 

晩ごはんだけ。

( *´艸`)クス

 

 

『就寝4時間前までのビール350ml缶2本

&ヘルシーおつまみ1品』

 

 

 

 

 

低カロリー高たんぱくな鶏むね肉は

ダイエット中の味方ですよね♬

しかも、お安い❤

 

 

短時間で火がと通るよう

ひと口大にカットして焼いた鶏むね肉に、

食欲そそるニンニク&さっぱりレモン。

真夏の夜にぴったりなおつまみです^^

 

 

 

 

 

 

* 鶏むね肉ソテーのネギ塩レモンだれ * 

 

○鶏むね肉・・・1枚

○チューブすりおろしニンニク・・・小さじ1/2

○塩・・・小さじ1/2

○オリーブオイル・・・小さじ1

○ネギ・・・1/2本

○ブラックペパー・・・たっぷりお好みで

○レモン・・・1/4個

 

 

① 鶏むね肉をひと口大にカットし、

ニンニクと塩を揉み込む。

 

② フライパンにオリーブオイルを熱し

中弱火で①を焼く。

 

 

 

③ ②を焼いている間に

ネギを粗みじん切りにする。

 

④   鶏肉に火が通ったら皿に盛り、

残った油と肉汁でネギを炒める。

 

⑤   皿の鶏肉にネギをぶっかけ、

ブラックペパーをふる。

レモンを添え、食べるときに搾る。

 

 

 

 

 

激美味し❤

 

味の想像、つくでしょ?

( *´艸`)クス

 


鶏むね肉は、

冷蔵庫から取り出し

常温にしてから焼いてます。

こうすると芯まで早く火が通るので

パサつきがちな鶏むね肉も

ふっくらジューシーに仕上がりますよ♫

 

生レモンを搾るのがおススメですが

ポッカレモンなどのレモン汁でもOK

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

プルメリアの花が咲きましたキラキラ

 

 

去年の誕生日にダーリンにもらった

プルメリアの鉢植え。

今年、初めて花が咲きました。

 

 

室内で育てているせいか、小ぶりですが、

かわゆい❤

 

 

 

 

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