雨の土曜日
しかも…いい時間にどしゃ降りだもの
案の定…お店は静か
そんな中でも、いらして下さったお客様方とおしゃべりしていたら
あじるのラーメンはどんなラーメンだと聞かれた
実は・・・
焼きうどんやカレー、パスタは良く出るのだか
ラーメンはまだ数杯しか出てない
醤油ベースで
これ~といった特徴がない
言葉に詰まっていると
あさりラーメンの話をして下さった
そして
ご自身のブログにアップしてある写真も見せて下さった
話を聞いているうち
なんとなくイメージが出来て
ちょうどあさりもあるし、麺もあるし
作ってみることにした
あじるにはガスコンロがない
IHコンロと電子レンジのみ
これで料理を作るには時間配分が必要なのだ
ある意味
スリルとサスペンス
科学実験料理
でも
そこが面白くて料理が好きなんだけど
ちょっと麺が柔らかくなっちゃったけど
あじるのあさりラーメン完成☆
試食して頂くと
野菜の種類の改良はあるものの
スープは好評~♪
嬉しい(*^^*)
という訳で
月曜日から商品化決定しました
せっせとあさりの塩抜きしますが
あさりが切れたら売り切れです(^-^;
試しに
一度食べにいらして下さいな
残念ながら写真を撮るを忘れちゃっいました(>_<。)
次は忘れずに撮りますね!
しかも…いい時間にどしゃ降りだもの
案の定…お店は静か
そんな中でも、いらして下さったお客様方とおしゃべりしていたら
あじるのラーメンはどんなラーメンだと聞かれた
実は・・・
焼きうどんやカレー、パスタは良く出るのだか
ラーメンはまだ数杯しか出てない
醤油ベースで
これ~といった特徴がない
言葉に詰まっていると
あさりラーメンの話をして下さった
そして
ご自身のブログにアップしてある写真も見せて下さった
話を聞いているうち
なんとなくイメージが出来て
ちょうどあさりもあるし、麺もあるし
作ってみることにした
あじるにはガスコンロがない
IHコンロと電子レンジのみ
これで料理を作るには時間配分が必要なのだ
ある意味
スリルとサスペンス
科学実験料理
でも
そこが面白くて料理が好きなんだけど
ちょっと麺が柔らかくなっちゃったけど
あじるのあさりラーメン完成☆
試食して頂くと
野菜の種類の改良はあるものの
スープは好評~♪
嬉しい(*^^*)
という訳で
月曜日から商品化決定しました
せっせとあさりの塩抜きしますが
あさりが切れたら売り切れです(^-^;
試しに
一度食べにいらして下さいな
残念ながら写真を撮るを忘れちゃっいました(>_<。)
次は忘れずに撮りますね!