ちょっと贅沢なイタリアンのコースを食べに行って来ました。
和とイタリアンのマリアージュが素晴らしかったです。
antipasto
北海道産北寄貝の炙り 貝出汁風味のジャガイモソースと鶏節ジュレ
一品目から目にも美しく、楽しめました。ジュレがさわやかでした。食べごたえのある大ぶりの北寄貝でした。
antipasto
フォアグラのポワレ 淡路玉葱のキャラメリゼ根セロリのピュレ
フォアグラ大好きです。文句なく美味しかったです。上品なお味でした。
antipasto
鳴門産足赤海老のソテー 新筍のムニエルと丹沢湧水の天然クレソン
このマスカルポーネチーズのソースが抜群に美味しかったです。海老のエキスが入っていて、海老と筍との相性もよかったです。
primo
国産カラスミとヤリイカのビアンゴ 手切りタリアテッレ
菜の花が添えられていて、みずみずしく歯応えがよく美味しかったです。うどんみたいな麺でした。
pesce
本日の魚介 おすすめの調理法にて
お魚はきんきでした。皮目が香ばしくて、白身がふわふわでした。ソースも絶妙でした。
carne
山形牛オススメの部位 素材に合わせた調理法にて
A5ランクの山形牛でした。付け合わせの芽キャベツも美味しかったです。
dolce
本日のドルチェ
フルーツトマトの中に生クリーム?やゼラチンが入っていて、周りにイチゴソースが敷かれていました。ケーキやプディングを予想していたので、トマトと言われた時はちょっとびっくりしましたが、甘さの中に酸味も感じられて美味しかったです。間違いなくデザートでした。
カフェラテ
ラテアートかわいかったです。ちいかわ?
1年間頑張った自分へのご褒美として、たまには贅沢もいいかなと思います。
2時間半、ゆっくりコースを堪能して、話もたくさんできてよかったです。
飲み物はスプモーニ一杯だけ頼んで、1人16.000円でした。
また、1年後くらいに行きたいなと思います。