こんにちは、オイルソムリエのKIYOMIです。
夕食は『ニューヨーク グリル』です。本場のアメリカを感じられる空間。
ここでもまた、きめ細やかなサービスを感じさせていただきました。
担当のスタッフがグラスの中を常にチェックしています。
グラスのお酒がなくなりそうになると、透かさず声をかけてくれます。
まだ、ディナーだと言うのに、飲み過ぎてしまいました。
私達はレストランとバーの中間のボックスシートで、バーの生ライブも楽しめました。
ニューヨーク グリル&バー
8割ほどが海外の方、話しでは聞いていましたが、まさに海外にいるようです。
私はドライマティーニが好きですが、アメリカンサイズは酔いました。
やっぱり、美味しかった~
大好きなオリーブが3つも![]()
朝は、『クラブオン ザ パーク』でスパに入ってから、
朝食は『ジランドール』ブッフェスタイルです。
メインは卵料理から選べます。私はエッグベネディクトにしました。
ここでも、また‘おもてなし’が・・・入れたてのコーヒーを持ってきてくれましたが、
先にフルーツジュースを飲んでいて、冷めた状態になったコーヒーを飲む時に、
改めて温かい入れたてのコーヒーを出していただけました。(私は冷めていても全然OKなのですが。)
常に見られています![]()
12時のゆっくりなチェッくクアウト、しっかり充実したホテルの滞在でした。
実は、帰宅後メールで、お礼とアンケートの依頼があり、
簡単にアンケートは答えましたが、その中で一言、
滞在中(夜中)、上の階の音が気になった事を記入しました。
即、フロントオフィスマネジャーからお詫びのメールが届きました。
やっぱり、このような対応をされると、しっかり記憶に残ります。
この先『パークハイアット東京』を、もう一度利用できるかは分かりませんが、
また、利用してみたいと思わせてくれるホテルでした。
(私達は、ラグジュアリーなレストランというよりも、居酒屋が良く似合う夫婦ですので
)
今回は、これからサービスを提供する側として、
一流のサービスとおもてなしをしっかり勉強させていただきました。
今日も皆様にとって素敵な一日をお過ごしください。
オイルソムリエのKIYOMIでした。



