週末を使って、毎年恒例の夏のキャンプに向けての作業に行ってきました。
シーズンオフの間は閉め切っていたキャビンを開けての大掃除は一大行事。
森の中に点在するキャンパー用とリーダー&スタッフ用のキャビンをみんなで手分けして掃いて拭いてベッドを用意しながら、あれこれとチェックしていきます。
みんなが集まるメインホールでは、大量の食器の熱湯消毒が待ち構えています。
キッチンスタッフが作る美味しい食事もキャンプの楽しみなので、みんなで頑張りましたよ。
夏のお楽しみの水泳場の整備も大事な作業の一つですね。
桟橋の内側と外側にコースロープを張って、深さ別の遊泳エリアを整えていきます。
ボートハウスからボートを出して点検、カヌーは中高生のキャンプまでボートハウスで待機してもらいます。
作業の疲れをピラティスでほぐして、久しぶりに再会する仲間とのおしゃべりも楽しみの一つです。
ちょうど七夕だったので、夜空の天の川も見上げてきました。
今回は、我が家の家庭菜園から採れたてのバジルと三つ葉とプチトマトを差し入れ、キッチンスタッフに活用してもらいました。
早速、今度の週末から始まる今年の夏キャンプ、どんなことが待ち受けているのか、ワクワクしています。
高崎の小さなスタジオでボディワークのプライベートセッション提供しています。