おはようございますニコニコ

いつもご訪問くださいまして
ありがとうございますハートのバルーン

初めてご訪問くださった皆様 
はじめましてハートのプレゼント







先週末の何もしない土日は
作り置きの
チキンスープ
を飲んで過ごしました。



このスープはカラダが温まるし

とっても美味しいのです!







作り方は超簡単!




骨付きチキンを

生塩糀に2〜3日つけておいて‥‥ 


お鍋に入れて、千切りの生姜(大量)

ニンニク10個、長ネギ1本、しめじ

あとはお水を入れて煮込むだけ!


生塩糀で

鶏肉もホロホロ柔らかくなります。


味は塩、黒胡椒のみ。


クコの実や棗、お米を少し入れると

簡単参鶏湯
のような感じになって
こちらも美味なんですラブ







生塩糀は
スーパーで売っているこちらを↓














魚沼醸造さんのも時々使っています↓














器は最近また九谷焼をよく使っています。



石川県に行った際に購入した

山本長左さんの器です。











ご参考までに↓


















加賀市にある

山本長左さんの工房は

どうなっているのでしょうか‥‥







復興を毎日祈っています🙏












どうぞ今日も
あったかくしてお過ごしください☕️











World peace
世界平和を祈ります🍀




人気ブログランキングに参加中です。
コチラから応援よろしくお願いします❣️
↓↓↓
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ