昨夜は、元京都八咫の総料理長だった、遠藤さんとル ソリレスへ。
ひらまつやポールボキューズにいらした日本人シェフ土井原さんのお店です。
アントレは、鮑と冬野菜。
そして、ソリレス名物チキンとポロネギの一皿☆
メインは仔牛のソテー。
付け合わせのポテトグラタン。
本当はデザートも食べたかったのですが、さすがにパリ到着したばかりの夜だったので、入りませんでした。
最後は、デザートワインで締め。甘くて美味しいデザートワインでした♫
遠藤さんのお店には、今週金曜日に伺います。
シャンパンと日本酒を飲みながら美味しい和食がいただけるお店だそうです。
美味しいお酒を飲めるよう、午後の仕事も頑張ります☆