ビーツのバタールを焼きました
酵母はルヴァンリキッドとリロンデル
そして、ビーツピューレもたっぷり練り込み
ました
コネはキッチンエイドで
オートリーズをしてから
しっかり捏ねて
グルテンチェック
ここから、パンチを3回繰り返しますよ
ピューレがいっぱい入っているから
パンチをして、生地に力をつけます
その後は
低温長時間発酵
冷蔵庫に一晩寝かせました
翌日
また作業開始
さあ
成形です
愛をたっぷり込めますよ
とじめを上にむけ
軽くガスを抜いたら
上から1/3折る
上下向きを変えて
また上から1/3折る
さらに上から2回折って閉じる
あら
ちょっと待って
さつま芋
さつま芋にしか、見えないわ〜
いつ、さつま芋になっちゃったの〜
成形したら
キャンバスのお布団でお昼寝
可愛い〜な〜
さつま芋ちゃん
そろそろ焼きますよ
スパっと1本クープ
クープを入れたら
すぐオーブンへ
はーい
焼き立てホヤホヤですよー
パッカ〜ンと、クープが割れて
真っ赤なビーツのバタールが
焼き上がりました
ビーツの優しい風味のバタールは
皮はバリっと香ばしく
クラムはしっとりもっちり
食べてキレイになる
コロンと可愛いビーツのパンに癒されて
今日も1日
明るく元気にがんばりま〜す