ばろのパンBLOG -2ページ目

ばろのパンBLOG

大好きなパン作りと日々の暮らしを綴っています。

二人の娘は独立し、夫、愛犬(トイプードル)と穏やかに暮らしています。


最後のレストランはノヴェッロにある

Langotto ランゴットに行きました





ワインがいっぱいハート


食事に合わせて、どんなワインが出るのか

楽しみです



イタリアのレストランでは

必ずテーブルにグリッシーニがあります


イタリアのグリッシーニって

サックサクで軽〜いんですねハート




こちらでは、前菜に生肉がよく出てきます

このお料理も生肉のタルタル

3種のソースが美しく盛られて

説明のカードと一緒にサーブされました


とっても美味しかったですよピンクハート



お料理も、ワイン🍷も美味しく頂きました


今日お勉強したワインはこちら





レストランの後は

ワイナリーでお勉強

DolanにあるAbbonaという

ワイナリーにきました




こちらはステンレスタンク


セメントタンク



タル


それぞれのタンクで作ったワインを

テイスティング赤ワイン





このワイナリーは

鳥さんマークが目印ですねピンク音符

日本でも、比較的安価で購入出来るようです



このワイナリーでも、お気に入りワインを

1本購入して来ましたハートのバルーン