最後のレストランはノヴェッロにある
Langotto ランゴットに行きました
ワインがいっぱい
食事に合わせて、どんなワインが出るのか
楽しみです
イタリアのレストランでは
必ずテーブルにグリッシーニがあります
イタリアのグリッシーニって
サックサクで軽〜いんですね
こちらでは、前菜に生肉がよく出てきます
このお料理も生肉のタルタル
3種のソースが美しく盛られて
説明のカードと一緒にサーブされました
とっても美味しかったですよ
お料理も、ワイン🍷も美味しく頂きました
今日お勉強したワインはこちら
レストランの後は
ワイナリーでお勉強
DolanにあるAbbonaという
ワイナリーにきました
こちらはステンレスタンク
セメントタンク
タル
それぞれのタンクで作ったワインを
テイスティング
このワイナリーは
鳥さんマークが目印ですね
日本でも、比較的安価で購入出来るようです
このワイナリーでも、お気に入りワインを
1本購入して来ました