こんにちは。

 

Soleilつのだです。

 

今回は

「Neoベジタリアン料理を楽しむ~手作り豆乳マヨネーズワークショップ~」

のご案内です。
 
 
 
 
 
「Neoベジタリアン」ってご存知でしょうか。


「ベジタリアン」といえば野菜だけを食べる人。
セレブやモデルが実践するストイックな健康法のようなイメージがありますが
語源はラテン語の「Vegetus=ベジェトス」で「活発な・生き生きとした」
と言う意味だとか!
それならば!とマクロな視点で捉え、少し進化させたカテゴリーとして
名付けたのが「Neoベジタリアン®」です。

 

Neo vegetarian®~垣根のない食のカタチ~より
 
 
「ベジタリアン」というと「菜食主義」で野菜しか食べないイメージですが、
「Neoベジタリアン®」は動物性食品(肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜)の摂取を否定せず、
 
「お肉や魚・卵はご自身の選択で自由に加えてください」
と言うポジティブなスタンスで誕生したHappyで楽しい『食のカタチ』。
 
 
やはり、「食」は人間にとっての一番の楽しみ。
健康のためとはいえ、やはり美味しいものを食べたい!
 
そんなワタクシタチのために今回、
Neoベジタリアン®︎料理指導士の船田真里さんを講師にお迎えして
美味しく楽しくいただけるNeoベジタリアン®料理のワークショップを
開催致します。
 
 
 
 
 
●船田真里さん●

Neoベジタリアン®︎料理指導士

IPMヘナインストラクター
鳥取県西部を中心に活動中。
ベジタリアン料理家 erico☆さんに師事されて
1年間、京都に通って指導者としての資格を取得。
カタチに捉われないNEOベジの料理を研究・指導されています。

各Neoベジタリアン®料理ワークショップ・パーティ企画・演出
講演会、セミナー企画、演出、記録、運営サポートなど

ホームページ
Fractal amrita+tree

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アムリタamrita-Neoベジタリアン料理とヘナ-

 

 
 
ナチュラルテイストの真里先生。
とっても素敵な方なのですよ~ハート
 
作っていただくのは、まずは美味しい手作り豆乳マヨネーズ。
サラダはもちろん、ご飯にもかけれちゃうくらい美味しいキラキラ
これが豆乳から作られてるって嘘みたい~笑
 
 
 
(前回作った豆乳マヨネーズ)

ご用意いただくものは何もなく、しいて言えばペン。
レシピのテキストもあるので、Neoベジについての講座を
「へえ~ほぉ~」と聞きながらメモメモ。
 
 
マヨネーズも先生が作ってくださるのをこれまた見つつ、
お料理の豆知識を「へぇ~ほぉ~」と聞きながらメモメモ。笑
 
 
 
そして、楽しく豆乳マヨネーズを作っていただき、
おまちかねの試食会(≧∇≦)
 
 
 
 
前回は、サラダはもちろん、ゴマのついたアメリカンロールと
ポテトサラダも。
マヨネーズをつけたり和えたりで、とっても美味しかったのです~まいうー
 
 
 
カラダが喜ぶものばかりを使った豆乳マヨネーズ作り。
この機会にぜひ、味わってみてくださいねうまい
 
 
 
Neoベジタリアン料理を楽しむ~手作り豆乳マヨネーズワークショップ~

日時:11月22日(水) 10時30分~13時程度

・Neoベジタリアン®についてのお話し

・豆乳マヨネーズ作り

・試食会

場所:サロンSileil(参加者様に住所をお伝えします)
参加費:4000円
募集人数 4名様  残2名
講師:船田真里さん

お申し込みはfacebookのメッセンジャー
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