先日やってみた冷蔵庫 野菜室の棚卸♪
昨日も可燃物のゴミ出しDay だったので、仕事のある日でしたが棚卸決行してみました
すると・・・
有効在庫があれこれ(しかもどれも中途半端な量で・・・)
何事もやってみると新しい発見があるものですね~♪
野菜室棚卸で チェックした食材は・・・
にんじん 1/3本
小松菜 1/2把
ネギ 2/3本
これら 中途半端素材で何作ろ~♪なんて考えていたら・・・
作れるモノあった~
にんじん 1/3本
小松菜 1/2把
ネギ 2/3本
+
強力粉&片栗粉&卵
+
冷凍庫でお休み中のプルコギビーフ
= 楽エコチヂミ
セラミッククイックパン フライパン
にチヂミの生地を流し込んで・・・ 弱火でじっくり両面火を通しま~す♪♪
プルコギビーフに味が付いているので、生地には軽く鶏ガラスープを加えるのみ!
そして、こちらが完成形
タレもずぼら~らしく ポン酢+ごま油で超楽エコチヂミだれで添えま~す
大変楽エコなチヂミが出来ました
冷蔵庫の半端食材とコストコ★プルコギで 食材のパッチワークや~(笑)
彦麻呂さんみたいになってしまいました・・・(自虐的笑)
冷蔵庫棚卸の果敢な挑戦は続くのか?
ANNEもわかりませんが・・・ お楽しみに