ちょもです![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/solairo-note/4483183.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
たなばたですねっ。
東京では雨降ることが多い気がするな~
七夕の雨は織姫と彦星の嬉し涙なんだとか!
ろ、ろまんちっくですなー

1年ぶりなんて、そりゃ嬉し涙もでますな。
たなばたと聞いてEsの音(確か…ちがったかな?たぶんEsだったと思う!)が鳴ったアナタは、きっと吹奏楽LOVER

![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
んーなつかしいなぁ~
七夕とは全然関係ないんですが、
昨日がり作りました。
新生姜の甘酢漬けね。
息子のおままごとキッチン(になる予定の場所)で撮影しました。
かわうそちゃんもいました。なぜかおぼん(?)の上に…
きび砂糖で作ったのでちょっと色が黒くなっちゃったな~
と思っていましたが、2時間くらいするとキレイなピンク色に!
…
撮影場所が違って色の変化がわかりませんね…ごめんなさい。ちなみに隣のは息子のおままごと用ブルーベリージャムです。
最近背が伸びて手の届く範囲がまた広がって~!
気付くとテーブルに色々並んでます。
(今メイちゃんを思い出したアナタはジブリLOVER
)がり、
お酢が足りなくて(生姜が多過ぎた?!)、リンゴ酢もちょっと足しました。その分きび砂糖控えめで。
結果、なんだかとっってもおいしかったです!
さっそく夕食時に食べました。
ゆしゅくん(夫)が、できたてがいちばんおいしいな~手作りでしか味わえないよね!
と嬉しいことを言ってくれました

私は3日目くらいのほんのちょっと辛味が抜けた頃がいちばん好きかな~♪
がり好きなので、ついつい手が伸びてしまいます




おまけ
久しぶりにパパとブランコ♪
昨日の夕方、体力有り余ってた息子をパパが連れ出してくれました。
最近ご無沙汰していたちびっこブランコに行ったそうで…

楽しそう~!!
ママも一緒に行きたかったなっ。



そんな息子、今日寝付く前いきなりがばぁっ!と起き上がって。
何かと思ったら、ママの顔をがしっ!っとホールドして。
しばらくじーーーっとみつめ、
ちゅうぅっ…!!!
にこっ

ぱたん…(寝るモード
)わーーーー!!!!!
息子にトキめいてしまった母でありました。
どこで覚えたのそんな技ー!!!
キュンメーター振り切れちゃうわー



![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
今日も元気に親ばかです。
おやすみなさいませ



