
寒いですね



昨日は午前中晴れていたのに急に曇って雨が降り出し、やんだと思ったら今度は激しく雷まで!



びっくりしました。
今日は晴れていたけど、風が冷たかったなぁ


一昨日、めちゃめちゃ簡単なおやつを発見しました

お麩ラスク風、です!
お麩ってそのまま食べられるんですよね。
バターや砂糖をまぶしてトースターで焼くとおいしい簡単ラスクになると読んで。
もっとあっと言う間にできないかな~
なんてめんどくさがり屋の私は考えまして(笑)
一口大のお麩を、半分の厚さに切り…
ビニール袋に入れ、きなことスキムミルクも適当に入れ…
優しくふりふり!
粉付きが悪かったので、電子レンジで20秒ほどチンしてまたふりふり!
できあがり~!
タンパク質とカルシウムが補えるおやつになりました~!
結構おいしいです。
口のまわりをきなこだらけにして、王子からも合格いただきました

幼児や大人向けには、メープルシュガーや黒糖、抹茶、ココア、シナモンなんかもおいしそうかも

胡椒やハーブソルト、カレー粉でしょっぱくしてもおいしいかも~?!
とっても簡単なので、お麩が余っていたらぜひ作ってみてください

ママと一緒にいたい!ママの後を追いかけたい!時期、なかなかキッチンに立たせてくれない時にもささっとできまーす☻
いつかバターとトースター使ったのも作ってみたいです…うん、たぶん。作ると思います…たぶん……(笑)
