今朝からの雨も なんとなく
爽やかで新鮮な感じ…
本日講座は ヘルシー 精進中華
こう見えても ぜんぶ野菜 ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
完全に純植物性素材でできた
超低カロリーでヘルシーな中華メニュー![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
オープンカレッジ 金曜講座は
おからこんにゃく料理の
ビギナー的レッスン
人気高い レシピのひとつ…
低カロリー なおからこんにゃくエビのチリソース
3色のじゃがいもを使用してカラフルに
超ヘルシー チンジャガロースー
おからこんにゃく生調理で食す…
蒸し鶏のような食感が美味しい棒棒鶏風
人気のお野菜
スフィーダの新鮮無農薬野菜
今年初登場のお野菜 は
ノーザンルビー
シャドークイーン
アンデスレッド
おかひじき
アマランサス
今日の講座は第2回目講座
皆さま 少し慣れてきた感覚で
今日はあっという間に完成
カンタンで楽しい
美味しいおからこんにゃく料理の コツが学べる
お手頃 お気軽感覚にできる ヘルシー精進中華
菜食・五葷抜きなど
いろいろな角度、視点からのお話しも新鮮
有意義な菜食クッキングに…
食べながら 美味しさを感じ
あらためて…これなら おうちで出来そう
ご家族に喜ばれそう…と
お家での再現 料理するのを楽しみに
感じられた方も多い様子で 何より
来月の次回講座は
金曜は ちょうど 土用の丑
超カンタン おからこんにゃく蒲焼き
予定です