キャベツとか入れず、冷凍のカリフラワーとインゲンの
残り物を入れてカルボナーラうどん。
顆粒だしを変えたので、小さじ2で入れたら濃すぎた…。
小さじ1で十分だね。
あとチーズを別個にしたからか?
水分がそこまでないのかわからないけど、固まらない!っていう
困りごとが今回もないんだけど、とろみっていうのもなくて
とにかく固まりすぎる。
レシピは実は卵に粉チーズを混ぜてから
加熱後のうどんに絡めるんだけど、
ここ2回は卵絡めてからチーズなので…それが原因なのかな?
ちょっとこの辺は何度やっても理想っていうものにならないので
何度やっても試行錯誤を繰り返してる感じです。
ちなみにソーセージはいろんなメーカー使いましたが
プライベートブランドでも問題なし。
大体2パックセット、1パック5本入りの太目?で
1本当たり5等分にカットして使ってます。
味に大差はあんまりないかな?ジューシー感とかが若干違うかも。
細いタイプはまだ使ったことがないので、そこはまた感じが変わるかも。