割と成功版、から加熱時の具材の順番などは変わらず。
今日は深め大き目タッパーでやってよく混ぜ合わせたら
フランフランバザールと、ネット通販でしか手に入らない
抗菌のクスミッてシリーズのLサイズプレートに盛って。
加熱時間は5分で1回、麺がほぐれにくかったので
2回目ちょっと酒回してラップは全部覆わないようにして
1分追加でチン。どちらも500w
冷凍野菜を使わなかったので、ちょっと水分足らず蒸されなかったよう。
でも出来上がりは、割と成功版よりもいい感じ。
これにカップスープ(ポタージュ)をつけて、私の中では
割とおしゃれな夕飯になった(見た目だけ、組み合わせは微妙)
これでようやく、焼きそばそのものもなくなったので終了です。
また次回は麺を買おうと思ったとき。
賞味期限なら多少数日位は平気かもだけど、やっぱり期限内には使い切りたいし。
加熱するからある程度はと思うけど、心配性なもので。
卵の賞味期限問題もあるけど、こういうのも一応気を遣うから。
自分が食べる分だけであってもなくても。