豚小間肉をフランフランで購入したレンチン鍋のそこに敷き詰め、
上に焼きそば麺、その上に冷凍野菜を敷き詰めて
1回目は500w4分半。ほぐれるし肉も結構火が通ってるので
粉のソースをかけてよく混ぜ2回目500w1分チンで完成。
水分1回目の時にさっと捨てたけど、それでも若干の水分が出たので
粉ソースドロドロ…絡まりきらない…微妙な感じに。
勿論ちゃんと絡んでしっかり味するんだけど、なんというかシャバシャバ部分もあって。
難しいところだけど、あと1回分でちょっとうまくできたらいいなぁ。
前回よりは今回のほうが正直まだいいほうだと思ってる。
肉が1回でちゃんと火が通ったこともそうだし。
全体的に500wだから600wの加熱時間1分につき
+10秒計算で足さなきゃいけないのがめんどいけど、そこは仕方ない。
それでもこれでしっかり混ぜればほぐれるんだから
フライパンでやってたあのめんどくささは大分解消される。
香ばしさはなくなるけど。
どっちを取るかによってやり方変えればいいよってこと。
面倒だし火を使いたくないならレンジですればいいし、
香ばしさや出来立てアツアツの焼いた感がほしいなら
手間でもフライパンでやったほうがいい。
こだわらないっていうなら、レンジでもアツアツ美味しくいただけるってこと。