元のスクショしたのが見つからなかったので、慌てて
探したのがこちら。といっても加熱時間の調整だけこちらを参考。
それ以外は元のスクショ分で対応してます。
ごま油も元レシピ多分なかったし、
カット野菜じゃなくてちゃんと具材書かれていたし(ピーラーでやるとあった)
肉は一番上ってあったし(結局1回チンしただけじゃ加熱時間が足りなかった)
具材の並べ方は、こっちのレシピ参考にすればよかったかも。
2回の加熱はいらんって…4分で1回目して、肉半生で2回目1分ちょい。
その間に麺ふやけたような感じの柔らかさ。
今日の失敗分は明日もう1回ちゃんとやろう。
でも思ってたほどの失敗感はなかった気がする。
明日やって、来週もう1回やれたらなぁ…というかやるかな。
賞味期限来週だしなぁ。
香ばしさは減るけど、手軽に火を使わない安全なとなったら
これはこれでありかもと思う。
今回は炒め用の野菜セットを冷凍しておいて、豚小間と
一緒に麺と入れて4分(500w)、肉半生の為付属の粉ソースを
入れてよく混ぜてから1分ちょい追加。
水分は冷凍していた野菜から出たので、ふっくら感。
ただ冷凍していた野菜使ってるので、水分が…粉ソースと混ざって
麺との絡みが…ああ、炒めてる時とここがちょっと違うのよねぇ…。