多分理想のとろみにできた気がする…多分。
前回同様カット済みサラダ用野菜も入れて。
野菜は生でも行けるので、1回目のうどんとソーセージ+野菜まで入れて5分チン。
うどんがほぐれなかったので追加して1分チン。
そこで卵液投入、和風の顆粒だしと卵でやったけど
粉チーズは同タイミング別入れで多めにどん。
よく混ぜてとりあえず20秒足したけど、30秒から下手したら
1分追加加熱してもよかったかも。
1分やると固まっちゃう…かもしれないから微妙か。
でも30秒はやってもよかったかもしれない…とも思う。
ピザチーズ入れたら20秒ぐらいで止めないと、固まるんだけど
粉チーズレベルなら1分も下手したらいけそうだったなぁ…。
まぁ卵今日賞味期限だったので、とりあえず使い切ったから
良しとしよう…失敗はもう気にしたらいけない。
というか今回はこの前より失敗ではない‥はずなんだ。
野菜入れたからちょっと水分出たのか?
でもその水分のおかげで、麺にも水分言って蒸されていい感じになったし
状態は一番理想だったんだけどなあ…。むずい。