粉チーズしっかり目、カット済みサラダ用野菜も入れて。
野菜は生でも行けるので、1回目のうどんとソーセージを4分チン。
その後の野菜を追加して1分半チン。
そこで卵液投入、和風の顆粒だしと卵・粉チーズ多めでやったけど
やっぱり理想のとろみにはなってくれない…。
まぁ難しい…出来上がってすぐ入れてるけど、
+30秒ほど加熱したほうがやっぱりいいか?固まりすぎるからなぁ…。
卵消費の為、水曜日にもう1回やる予定でいますが。
その時にまたちょっと色々考えて試行錯誤してみよう。
今までやったパターンだと、粉チーズ多め。
ピザチーズも追加。
卵液入れてからの少々加熱。30秒程度?
帰ってきてすぐに卵…出しておいておくのもありか?
お菓子系だと、冷蔵庫からのじゃなくて常温にっていうレシピあるぐらいだし。
覚えてなかったら最悪だけど、まぁ覚えていたらやってみるか。