こちらと同じ豚バラ大根うどん鍋。
もともと煮た時の水分がちょっと多めだったので、
今日は150ml弱で追い足しの麺つゆは同量。
生姜入れず、七味唐辛子とごま油でチン時間は同じ。
最後に水溶き片栗粉入れたんだけど(水大2、片栗粉大1)
それでも足りなかったのか、好みのとろみにならず。
味は良かっただけに、そこがもったいなかったなぁ…。
ちょうどいい感じの味付けなんだよ…個人的に。
でも水分が多かったんだろうね、あの量じゃとろみは無理かも。
でもこの組み合わせとしては、絶対うまい組み合わせ。
追い足ししてもあうなっていうのが分かったし。
ゆずとかあったら絶対追加してもいいと思う、皮だけね。
ゼロからやるなら味噌で豚汁風になるけど、やってもいい。
ただ野菜は火の通りを考えると、冷凍にしておいた方がいいなぁ…かさばる。
買っておいて冷凍しておくか?来週繁忙期とはいえ、
初週はちょっと楽だったりするからなぁ…。
金曜日にちょっと重めの物だけ買い足して、残りは土曜日にって
感じにすればいいかなぁ…。米や冷凍うどん系は先に。
インスタとかも見ながらちょっと色々考えよう。
最悪ご飯は炊きこんでもいいよね、お弁当用とうち用に。
そうすると何でやるかだなぁ…久しぶりのカオマンガイとか?