この味付けで作った豚バラ大根、それを一部使って
うどんにかけて水150ml、麺つゆ大2程度、生姜チューブ少量で
合計500w6分半チン。
味噌じゃないので、生姜入れてあったまる感じで美味しかったのと
これ出来上がりに水溶き片栗粉でとろみつけてもよさそう…
と思ったので、次回もう1回あるのでそこで試そうと思う。
覚えているかなぁ…?
今回の出来上がりは、本当美味しかったのよね。
もうちょっと大根柔らかくしたかったなという思いもあって。
冷凍大根からやったから大分柔らかくなったんだけど
それでも、まだちょっとだけ厚みのあるものは歯ごたえある感じ。
味付けとしては文句なしの出来になったかな。
追い足しでうどん用につゆ足してるので、麺つゆもちょうどよかったし。
気持ち醤油小さじ1程度足してもよさそうだなぁ…とか
水溶き片栗粉、ごま油…もよさそうだなぁ…
七味かラー油、ラー油ならごま油いらないしなぁ…。
これ元のはごはんにかけてつゆだくでも美味しいんだけど(前にやったなぁ)
うどん鍋なら、結構やり方次第で色々ちょい足しできそう。
機会があればもう1回買ってきて作ってもよいかも‥。
豚バラ大根しないなら豚汁風にしてもよいだろうし、まだ寒いから。