以上。

 

担々麺は思ったよりしびれる感じがあるなぁ‥

山椒の香りが結構する気がしたのは気のせいか?

あと1食分あるけど、これ湯切りした麺に直接かけても

時間たつとぱさぱさになるんだよねぇ…

パスタとかだとたらこ系でよくあるやつなんだけど。

夜だからかゆっくり食べすぎなのかわからないけれど…

 

チキン南蛮、舞茸(ではなくしめじエリンギ)マヨポン酢は昨日の残り。

ちょびっとしかないからあくまで付け合わせ程度。

これだけ残ってしまうとお弁当には気持ち少ないし、

新たに夜作るとなると、そっちがメインだからこっちは結局冷蔵庫行。

もう1日作らない日を作っていたから

今日早いけど作らないデー決行。

 

木、金でそぼろご飯、生姜焼き…

今週肉しかない…

 

ちょっと来週は魚メニューもきちんと入れんと。

あ、来週は1回休むから、そん時のをどうするのかも考えなきゃなぁ…