今日はこちらの
(ちなみにクックパーは使ってません。通常のクッキングシートでやってますが包んでチンなら問題なし)
から、舞茸マヨポン酢を。以下レシピ文字だけ。
<材料>
・舞茸……1パック
・ポン酢……小さじ1
・マヨネーズ……小さじ1
・一味唐辛子……適量
<作り方>
1.耐熱容器に舞茸、ポン酢、マヨネーズを入れて混ぜ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
2.お皿に盛り、一味唐辛子をかけたらできあがり。
舞茸ではなく、エリンギ、しめじがカット済みで売られているので
それでやってます。
ダイエーで売ってたんだけど、これだと1袋ずつやってもいいと思う。
それでごはん、上のおかずでこのポン酢レシピ2日くらい食べられます。
一味使う機会無いなと思ったので、七味にしたけれど七味で十分。
半分ずつにケチったため、1日ごとにちょびっとしかなかったけど
メインおかずが思ったよりお弁当に詰められんかったから
結構出来まして…
次の日の夜に2切くらいだけどそれでも残りました。
次の日の昼用に4切れ
大体11切れくらいに切ったので…
それでも半分くらい食べてるんだよねぇ…
まぁあとは冷凍した白飯です。
漬け込むときにタレをテーブルに若干こぼしたのと
卵をめんどくさがってレンチンしたら50秒目で爆発し
散々な目にあったという事さえ除けば
まぁまぁ…。