レモンのパエリア | 原田瞳のアロマトークルーム~幸せを叶える極上のエッセンス

原田瞳のアロマトークルーム~幸せを叶える極上のエッセンス

アロマセラピスト&ライフコーディネーター原田瞳のブログ。

先日のブログでご紹介した、レモンのパエリアナイフとフォーク
レシピが知りたい~と数名の方から、お声があったのでご紹介
します('-^*)/

パエリアパンがなくても、下記のような18㎝パンで大丈夫っにひひ

材料

米1カップ/コンソメ袋状のもの1袋/白ワイン大さじ2/水360㏄/オリーブオイル大さじ2/塩コショウ/玉ねぎ2分の1/にんにく1片/イタリアンパセリ3株/アーモンドダイス適量

下ごしらえ

■レモンの半分を輪切りにし、残りは皮をすりおろしてから果汁を絞る
■ニンニクと玉ねぎは、みじん切りに。イタリアンパセリも粗みじん切りに。
■アーモンドダイスは乾煎りする。

作り方
1】フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを炒める。
2】白ワインを加えて煮詰めたら、米を加えて炒め合わせる。
3】水、レモンの絞り汁、コンソメ、塩、コショウを加えて、中火で5分くらい。
 米が対流するようにまぜて煮詰める。フタをして弱火で15分くらい。
 (水っぽければフタをはずしたり、米が硬ければしめたりする)
4】輪切りレモンを並べて、パセリ、アーモンドを散らします。

完成~クラッカー

すごくさっぱりとして、上品なお味になりますよ。星
去年のクリスマスパーティーにも作りました(o^-')b、お友達を呼んでのパーティーによく作る一品です。キラキラ
意外に簡単なので、ぜひぜひお試しあれ~ドキドキ