ようやくこの季節です。


赤紫蘇!!!!!!!


待ってたわ!!!!!!


梅干用じゃないですよ。
赤紫蘇ジュース用。


土曜日に地元のスーパーに
愛知県の碧南市というところの
赤紫蘇が売られていたので、
2袋(600g)購入。





早速赤紫蘇シロップ仕込みー。


ものすごくキレイに掃除されていて
洗った時もゴミ落ちなかったし、枝も
ほとんど切った状態だったので、超
ラクチンでした。
(碧南市の農家さんありがとう)


クエン酸なかったのでレモン汁を
投入しまして完成。


今年第一号の赤紫蘇シロップを
無糖炭酸で割ったもの。






ぷはー


しばらくお風呂上がりの飲み物として
登場予定です。


(備忘録:6/9 4ℓ作成)