You tubeで知った、
お砂糖、オイルなしのHealthyな
りんご、ヨーグルトケーキ。
日曜日には、作って朝ごはんに!!と思いました。
先月から
気に入り、3日に1回ほど焼いていたジャラードパン
(ジェラードのように混ぜて発酵そのまま鍋で焼く、)
クルミとレーズン入れて
楽しんでいましたが、、、
目先を変えましょう。と
ぶつ切りンゴ、、2つ、ふやかしレーズン適宜
ヨーグルト120g
卵ひとつ、小麦粉90g.ベーキングパウダー9g
塩少々。シナモン適宜。
焼くだけ、、
途中でひっくり返すに、失敗。
一部が床へ、、、💦💦
気にしないしない。。
出来上がりは、、、
つなぎが少なくて、
ホットりんごをいただく感じ。
ハロハロホロホロ崩れますが、
美味しくできました。
クルミを入れたのも正解でした。
コーヒー入れましょ(^^)
素敵な日曜日をお過ごし下さい。



