必ず褒められます。ふ、ふ、ふ
チョット自慢です。
高齢の母に教えましたら、彼女も失敗なく
作りあげますから、
そー複雑でないものであります。
久々、ベーコン制作、一週間前に
お塩、コショウ、砂糖、ハーブにまぶしておきました。
洗ってから、燻製です


燻製は2時間半、帰宅後に始めるので
この辺で、夜中の12時、
しかし、更に
殺菌の為に70度で150分茹でます。
1本につき50分、3本の三枚肉ですから
ここで、
後悔します。
始めなければよかったあー
眠い!!!
温度計を見ながら、70度keep
ガスを、みもりなから、、、
ところが!、今回は
電磁調理器が、ありました、
70度設定、2時間半、ON!!!!
いや、朝までほっとくから、余熱分考えて、短め2時間設定で、ON
私は、おやすみなさーい
失敗なしの、自慢のベーコン
待ってる人にくばります。
わさびで食べてねー
柚子コショウもいいわあ!
カリカリもNICE!
道具のお陰で、以前の様に、寝不足しないで出来ました。
27日から、家族の住むジャカルタに
行ってきます。
ベーコン持って、居候させてもらいます。
\(^o^)/