豚 バラ ブロック 500グラムから 700グラムくらい
塩 17グラムくらい
コショウ 20 から 30 ふり くらい
お砂糖 さじ 1から2杯 くらい
おすきな ローズマリー バジル ベイリーフをくだいたもの 適当に。。。。。
まぶして
7 にちから 10日 くらい 冷蔵庫で寝かします。
すると
美しい 鮮やかな 生ハムのような 色になってきます。
大変 アバウトな 感じですが、、、、 ヾ(@^(∞)^@)ノ
ベーコン づくりです。
冷蔵庫でぐっすり 寝かしたら、、、、 周りのスパイスを 洗い流して、ちょっと拭いて
2時間 スモーク します。
110分 位 70度で ボイルします (低温殺菌ですね)
失敗ないです。 すごく 美味しいです。
出来立てを ワサビで 、、、、、、 最高です。
ぜひ お試しいただきたい 。
無二の 親友から教わった 友情レシピです。
大変 アバウトですが、、、、