キャベツでは ありません。
サーター アンダギー
です。
春に 宮古島に 潜りに行きまして、、、
お土産にと 買ってきた ヒットfふたつ
は
島トウガラシ と
サーターアンダギー のもと 
一袋 500グラム
すべてを 作りますと
ドーナッツ屋さんみたいになるので、 3分の1つづ 使用してます
今日は 2回目。。。。
ちょっと okoge 色グロも まじりましたが、、、
きび砂糖 まぶして、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
好評でした。( ´艸`)
子供 大きくなって
最近 お菓子作りもしていないので、、、
久々に いいにおいが 家に漂い。。。。
![]()
平和な香りーーーって 感じ でした。。。
牛乳と 合うんですねー
島トウガラシ
とは
かわいらしい 2センチ 位の トウガラシが 
焼酎に つけてあります
この ピリカラ になった 焼酎を
ラーメンに
煮物に
餃子に
たらして いただきます。![]()
とっても 美味しいのです
もっと 大びんを買ってくればよかったなー
無くなったら また 焼酎を加えて ちょっと 待ちましょう。
また 島トウガラシ ができます。 ('-^*)/ お得ですね。




