2024年1~2月 自宅レッスンの募集を開始いたします。
★ クロケットゥ & マセドワーヌサラダ
冬が旬の白身魚 タラとフレッシュハーブが香る、軽~いコロッケです。
コロッケに手数かかかるので、サラダはベーシックなものをチョイスしました。
イルプルーシュルラセーヌのルセットです。
タラは角切り&すり身。
ゆでたじゃがいも、ソテーしたマッシュルーム、びっくりするくらいの量のハーブ。
丁寧に下ごしらえした具材を混ぜて、小さなコロッケにしましょう。
揚げたてコロッケにさくっと歯を立てると、ハーブがふわっと香ります
がんばって作って良かった!そう思えるはず。
手はかかりますがとびきりの美味しさです。
マセドワーヌサラダは、角切り野菜をゆでてマヨネーズで和えたサラダです。
卵黄、ゲランドの塩、レストルネル社の赤ワインビネガー、ヴェア社のオリーブオイルできちんとマヨネーズを作ります。
いい材料で作る手作りマヨネーズは、もうそれだけでご馳走?!
目新しさはありませんが、ハッとする美味しさです。
● 受講料 ¥6800
● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはできません)
2日前~当日¥1500
● 10:30~ レッスンスタートです
● お持ち帰り可。保存容器、保冷材、保冷バッグをお持ちくださいませ。
● 食後にフランス菓子とお茶をお出しいたします
● レッスン中はマスクの着用をお願いします
開講日
今月から1レッスン定員2名様に変更いたしました。
お1人レッスンをご希望の方は追加料金無しで承ります。お気軽にどうぞ。
プライベートレッスンをご希望の方はお申し込み時に必ずお申し出ください。
● 1月26日(金)または27日(土)
● 1月31日(水)
● 2月2日(金)または3日(土)
● 2月6日(火)または7日(水) 満席です
● 2月10日(土)
● 2月14日(水)
● 2月17日(土)
● 2月20日(火)または21日(水)
● 2月24日(土) 満席です
最近私のメアドで、ずっとやりとりしていた方からのメールが急に届かなくなるトラブルが起きています。
メールは「全て受信」の設定にしておりますが弾かれてしまうことがあるようです。
ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ありません。
お申込み方法
● メール → rossi-cat46@ezweb.ne.jp
● InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46
自宅開催につき、女性限定の教室です。
メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。
レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。
受講料は当日お持ちください。