2023年11月 自宅レッスンの募集を開始いたします。
★ ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮(ブッフ・ブルギニョン)
ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。
みんな大好き!ビーフシチュー。
風が冷たくなる季節、おうちであったかシチューが食べたくなりますよね~
お誕生日ディナーやクリスマスディナーに超オススメです。
ブルゴーニュ地方の郷土料理です。
48時間赤ワインで牛肩ロース肉をマリネします。
レッスン当日生徒様は、野菜とお肉を炒めて煮込むところからスタート。
1時間半じっくりオーブンで煮込みます。
シチューを煮込んでいる間に付け合わせを作りましょう。
つやつや小玉ねぎのグラッセ。
ベーコンとマッシュルームはさっとソテーします。
じっくり煮込んだ牛肉はホロホロ。
身体に染み入る美味しさです。
秋冬の定番メニューになること間違いなしですよ~。
今回はちょっと奮発したブルゴーニュの赤ワインを使います。
写真にはタグリアテル(ヌードル)が付いていますが、今回のレッスンはヌードル無しでパンをおつけします。
パンにソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
● 受講料 ¥8000
● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはできません)
3日前~当日¥2000
● お1人レッスン あるいは お友達かご家族お2人までのレッスンです。知らない方とご一緒のレッスンにはなりません。
● 10:30~ レッスンスタートです
● 市販のフォン・ドゥ・ヴォーを使います
● 3人分作ってご試食は1人分です
● 気温が下がってきましたので、お持ち帰り可といたします。
シチュー用と付け合せ用の保存容器、保冷材、保冷バッグをお持ちくださいませ。
● 食後にフランス菓子とお茶をお出しいたします
● レッスン中はマスクの着用をお願いします
開講日
● 11月8日(水)
● 11月11日(土) 満席です
● 11月15日(水) 満席です
● 11月18日(土) 満席です
● 11月22日(水)
● 11月28日(火) 満席です
最近私のメアドで、ずっとやりとりしていた方からのメールが急に届かなくなるトラブルが起きています。
メールは「全て受信」の設定にしておりますが弾かれてしまうことがあるようです。
ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ありません。
お申込み方法
● メール → rossi-cat46@ezweb.ne.jp
● InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46
自宅開催につき、女性限定の教室です。
メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。
レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。
受講料は当日お持ちください。