2022年9月 自宅レッスンの募集を開始いたします。

一足お先に秋らしい煮込み料理のご紹介です。

 

 

★ 豚のソテー プルーンとはちみつ風味 じゃがいものピュレ

 

 

 

 ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。

 

 

 

フランス アジャン産のドライプルーンとはちみつから生まれる自然な甘さのフォンで、豚肉をじっくり煮込みます。

ソースにコニャックを入れて風味よく大人っぽく仕上げましょう。

お皿に盛り付けたら粗く刻んだくるみをパラリ。

秋の到来を感じませんか?

 

 

 

付け合わせはじゃがいものピュレ。

イルプルーのじゃがいも料理は、どれも甲乙つけがたい美味しさです。

このピュレもミルク風味たっぷりのとろける美味しさ。

ずっとずっと食べていたいようなお味です。

どんなメイン料理にもベストマッチな、万能な付け合わせですよ。

 

【注】添付写真では緑色のポワカッセのピュレですが、レッスンはじゃがいものピュレです。

 

 

 

 

 

 

● イルプルーでは、菩提樹のはちみつ、アルマニャックを使いますが、手に入りにくいので他種の花のはちみつ、コニャックで代用します。

●  市販のフォンドゥヴォーを使います。

●  イルプルーの煮込み料理の基本が学べます。
 

 

● 受講料  ¥5500

● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはできません)

2日前~当日¥1500

 

 

●  お1人レッスン あるいは お友達かご家族お二人までのレッスンです (知らない方とご一緒のレッスンにはなりません)

●  10:30~ レッスンスタートです

 

●  食後にフランス菓子と紅茶をお出しいたします

●  レッスン中はマスクの着用をお願いします

 

 

 

 

開講日

緊急事態宣言発出の場合などは中止になることもございます。

7月&8月メニュー(バスク風鶏の煮込み)も、2組分お受けできます。

 

 

●  9月16日(金)

●  9月17日(土)

●  9月21日(水)  

●  9月22日(木)

●  9月27日(火)

●  9月28日(水) 

●  9月30日(金)

 

 

お申込み方法

●  メールで受け付け → rossi-cat46@ezweb.ne.jp

●  InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46

 

メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。

レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。

受講料は当日お持ちください。