2022年9月 自宅レッスンの募集を開始いたします。
一足お先に秋らしい煮込み料理のご紹介です。
★ 豚のソテー プルーンとはちみつ風味 じゃがいものピュレ
ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。
フランス アジャン産のドライプルーンとはちみつから生まれる自然な甘さのフォンで、豚肉をじっくり煮込みます。
ソースにコニャックを入れて風味よく大人っぽく仕上げましょう。
お皿に盛り付けたら粗く刻んだくるみをパラリ。
秋の到来を感じませんか?
付け合わせはじゃがいものピュレ。
イルプルーのじゃがいも料理は、どれも甲乙つけがたい美味しさです。
このピュレもミルク風味たっぷりのとろける美味しさ。
ずっとずっと食べていたいようなお味です。
どんなメイン料理にもベストマッチな、万能な付け合わせですよ。
【注】添付写真では緑色のポワカッセのピュレですが、レッスンはじゃがいものピュレです。
● イルプルーでは、菩提樹のはちみつ、アルマニャックを使いますが、手に入りにくいので他種の花のはちみつ、コニャックで代用します。
● 市販のフォンドゥヴォーを使います。
● 受講料 ¥5500
● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはできません)
2日前~当日¥1500
● お1人レッスン あるいは お友達かご家族お二人までのレッスンです (知らない方とご一緒のレッスンにはなりません)
● 10:30~ レッスンスタートです
● 食後にフランス菓子と紅茶をお出しいたします
● レッスン中はマスクの着用をお願いします
開講日
緊急事態宣言発出の場合などは中止になることもございます。
7月&8月メニュー(バスク風鶏の煮込み)も、2組分お受けできます。
● 9月16日(金)
● 9月17日(土)
● 9月21日(水)
● 9月22日(木)
● 9月27日(火)
● 9月28日(水)
● 9月30日(金)
お申込み方法
● メールで受け付け → rossi-cat46@ezweb.ne.jp
● InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46
メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。
レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。
受講料は当日お持ちください。