梅雨時の除菌 | softcreamの整理収納

softcreamの整理収納

ミニマリスト13年@横浜
シンプルを極めます。

実家の生前整理終了
お墓と住居を関西から横浜へ

softcreamです。


食品や調理道具の状態が 気になる季節です。


常温保存と書いてあっても
封を切った食品は 冷蔵庫に入れ
まな板や包丁は  熱湯をかけています。


冷蔵庫内やテーブルは
アルコール製剤を使って拭いています。





食品添加物製剤ですから、
安心して使えます。

実際に 和菓子屋で使用されています。


拭きムラが全くなく なんでもキレイになりますので
キッチン以外でも
携帯を拭いたり 取っ手を拭いたり 家の中を
ウロウロしています。

家を清潔に保つと
自分自身にも 怠けることがなくなり、健康に過ごせます。




応援クリックお願い致します。
↓↓
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村