[西]Gran Ribad ALBANIRO  | サンディの今日もワイン

サンディの今日もワイン

サンディがワインと本についてあれこれ言います。

2020年2月3日(節分)サンディは永眠しました。18年間ありがとう。
ひきつづき、ワインと本についてあれこれ言います。

   

グラン・リバド アルバニーリョ 2022

¥レシートなくした(3000円ほど)@箱根屋酒店

ビルトマダ・デ・カストロ

クローバースペイン リアス・バイシャス

ぶどうアルバニーリョ

ワイン12.5%

キノコ

キノコグレープフルーツ

 

 

1日目 2025/10/13

お供は、ハツのコンフィ、サラダ、シチュー、手まり栗飯、モッツアレラチーズ、サツマイモのガレット、黒オリーブ

 

松脂ワインがトンデモすぎて開けましたが、今日のお供には相応しくなかった。

もったいない...

 

次回はカルパッチョを用意して美味しくいただきます。

 

2日目 2025/11/2

お供は、アジフライ、アサリの酒蒸し、サラダ、アペタイザー

 

一ヶ月も経つと、どんなワインだったか、

覚えていないわけですよ。

 

グレープフルーツ味が強くて、合わせるならカルパッチョだね~

なんて話していたら、前回「カルパッチョを用意して」と書いてあるッ!

 

次回こそはカルパッチョを用意して美味しくいただきます。

 

 

3日目 2025/11/9

お供は、牡蠣のコンフィ、焼き生麩味噌づけ、レンコンの何とか和え、サラダ

 

「次回こそはカルパッチョを用意して美味しくいただきます。」

と2回も書いてるのに、覚えていませんでした

 

牡蠣のコンフィとはいい感じでしたが、グレープフルーツ味がでてくるのが早いッ!

 

ビールも温いし、何かおかしいと思ったら、セラーの温度を12度に上げたのを忘れてました

 

牡蠣のコンフィがさっぱり食べられたのでヨシ!

 

おしまい